Хорошо бы на покой

Николай Бабушкин
***

Хорошо бы на покой,
Чтобы с трубкой у камина
Внукам сказывать какой
Я сурьезный был мужчина.

- Если пил, то сразу сутки
Водкой печень полоскал.
Ни единой мимо юбки
Никогда не пропускал.

- В карты резался отменно,
Раз квартиру проиграл -
Удивлён был даже верный
Похмелье дю Перегар...

- А ещё такой был случай...
Впрочем, мал пока, щегол!
Принеси-ка лучше, внучек,
Мой коньяк и валидол…

13.10.2019