Я годы заплетаю в косы

Людмила Фомичева
Я годы заплетаю в косы.
Причёска гарна у судьбы,-
Крутые виражи, откосы,
Следы борьбы, слова мольбы.

Весною нежные листочки
И запах яровых полей,
А летом жаркие денёчки
И стройность шумных тополей.

Про осень говорить не буду,
Понятно всё и так, без слов.
И зиму встречу, как подругу,
И сказку заберу из снов.

Я годы заплетаю в косы,
Всегда по-новому плету,-
Бывает с блеском, словно росы,
Вплетая в них свою мечту.