Загадка. Лисица

Елена Которова
Как обидно рыжей даме
Восполнять меню мышами,
Но в лесу зимой студёной,где найдёшь деликатес?
Не гнездятся птицы в холод.
По пятам гуляет голод
И курятник представляет самый главный интерес.

Эта хитрая красотка
С осторожною походкой
Ночью тёмною в деревне посетит нежданно вас.
И,забравшись ловко в птичник,
Съест пяток-другой яичек,
А ещё курёнка стащит в свою нору про запас.

Пусть у этой заводилы
Уж не так и много силы,
Но она в народных сказках самый мудрый персонаж.
К вам легко ей подольститься,
Ведь не зря она ЛИСИЦА
И плутовку отличают наглость,ловкость и кураж.