Была бы у меня брадища

Максим Новиковский
Блестит на небе свет лунищи,
а мне чегой-то не до сна,
была бы у меня брадища
картина бы была ясна.

Была б усадьба, сад, прудище
и сотня крепостных крестьян,
была бы у меня брадища,
я бы с утра был сыт и пьян.

Вокруг ухабы да грязище,
бессмысленный и тусклый свет,
была бы у меня брадища
я бы навёл тут марофет.

Ходил бы в церковь, хоть и днище,
по девкам шлялся и бабцам,
была бы у меня брадища,
я сам в себе воздвигнул храм.

Скопил бы я тогда деньжища,
пошил вельветовый кофтан,
была бы у меня брадища,
я был бы знатный бонвиван.

Любил бы праведную пищу,
не ведал в похоти я грань,
была бы у меня брадища,
не написал бы эту срань.

Стоял бы я в колонном зале,
за хайп погибшая звезда,
и кучерявилась в оскале
моя взьерошенная мзда.

МН