Химия

Зырянова Татьяна
Я продолжаю пить.
Химия, знаете, страшно.
Пить, и шипеть, и скулить.
Мятой, корой и ромашкой
Полировать ту жуть,
что свесилась из февральской,
Сгущенной в десять стуж,
Стыни, повыжравшей пальцы.
Я продолжаю знать
То, что в обугленных душах,
Бредящих средь палат,
Встречу твою. Мне же лучше.
Паники мерзкий ком
Выкачу в узкие двери.
Я возвращаюсь в дом,
Письмам твоим слепо веря.
Я закрываю ночь
Медью цепей заскользивших.
Я возвращаюсь прочь,
Просто иду на-под выстрел.
Немо. Спокойно. Да.
Солнце линует косыми
Высохшие снега.
Час передышки. Вновь – мимо.
Класть свой плывущий день
В губ уголки – изыски.
Легче листа. Я – тень.
Я – след от ушедшей мысли.
Дрожью ресниц – дышу.
Линией скул – замираю.
Катятся в темноту
Сложности чуждой морали.
Страшное – не болезнь.
Страшно – иллюзия жизни.
Острый осенний свет
В выжженной кровью химии.