До боли грустные...

Андрей Бочкарев
Ни сколько есть,
А сколько надо -
Порой не верно задается.
И не горька ль
Твоя награда,
После того как раздается?

КорОток - дОлог ль
Твой век;
И что ты значишь
На распутье?
Большой иль малый
Человек,
Когда хотят,
А ты: Забудьте!

И вольный плен,
А пленник ль ты?
С усталым взглядом,
Безмятежный.
До боли грустные
Черты,
С неугасающей
Надеждой.