За тебя

Лиловый Меркурий
За что я тебя полюбила?
Да разве упомнишь за раз?..
За голоса тенор и силу,
За грубость грустящую глаз.
За спутанность мыслей спросонья,
За колкую хладность в руках.
За нежность, с которой ладонью
Ты путал меня в волосах.
За тактом отмеренный смех,
За кривость улыбки в углах.
За тело твое - святый грех,
Что я обнимала в сердцах.
За ряд тех морщинок на лбу,
За жар твоего огня.
Ты, знаешь, я просто скажу.
Любила тебя за тебя.