Досада

Сергей Целищев
Как же тяжко, очень тяжко, жилы рвёт душа,
Ведь в карманах денег, нету ни гроша,
По любил безумно, я одну девчонку,
Купидон пальнул мне в сердце и печёнку.

Не купить свеклы ей, не купить бананы,
Ведь пустей пустого, у меня карманы,
Я отдал недавно, всю свою зарплату,
Охранять усадьбу, прикупил лопату.

Пригласить бы на свиданье, да вот денег нету,
От досады рву я в клочья, на столе газету,
Не занять, и не продать, чтобы на свидании,
Рассказать любимой сердцу, о своём признании.

Не обнять, не подарить, миленькой колечко,
Сел я носик опустив, на своё крылечко,
Без подарков ведь не любят, девочки мальчишек,
Так что мне не подарить, и еловых шишек.

Слышал я, что на свиданьях, дарят свЁклу бабам,
Они тают как даёшь им, корень своим крабом*,
Они пляшут улыбаясь, крепко обнимают,
Одним словом от свеколки, все безумно тают.

КРАБ,* - Кисть руки.