Украшен жемчугами снег

Анна Туисова
Украшен жемчугами снег,
Дыхание зимы.
В снегу живёт и свой рассвет,
В который верим мы.

Он тёплой ласковой порой
Вернётся, словно друг.
Сияет свет над мостовой,
Свой совершая круг.

Расправлен неба палантин,
Сегодня — в серебре.
Ты бродишь под окном один
В туманном ноябре.

Плывут огромные дома,
В потоке зимних вод.
А я всё верю дотемна
В лазурный небосвод.