Брезж

Максим Новиковский
(посвящается всем причастным скрепам)

Загуглил я сгоряча
Леонида Ильича,
Википедия гласит,
Что крутой был Леонид.

Как-то раз во тьме ночной
В штыковую шёл он в бой,
Воевал он как дебил,
Что есть мочи, что есть сил.

В танке трижды он горел,
Раз пятнадцать он тонул,
И садясь кормой на мель,
Он свою систему гнул.

А система та гласит,
Что мудак был Леонид,
И однажды он бухой
Ввёл в периоде застой.

В это время на Неве
Рос мальчонка удалой
И понятно всей братве,
Верил паренёк в застой.

Скрепы тяжкие месил,
На дзюдо ходил с братвой,
Отрывался что есть сил,
Верил паренёк в застой.

Умер Леонид Ильич,
Крест кремлёвский под стеной,
А у парня паралич,
Верит паренёк в застой.

Ночь, луна, звезда горит,
Вот такой был Леонид.

МН