Приближение весны

Тамара Чухманова
Ещё не ожил лес. Загадочной стеной
Стоит в снегах.
И не тепло. Мороз. Но над землёй
Весной запахло в синих небесах.

Летят недели. Дни стали теплее.
Капель звенит.
Шальные воробьи как опьянели.
Синица-длиннохвостка верещит.

Опять грачи (о, как то сердцу мило!)
Домой летят.
И люди все с какой-то новой силой
Надеяться, любить и жить хотят.

      Ноябрь 2018 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)