Здравствуй, моё глупое сердце

Вальдемар Вайгль
Здравствуй, моё глупое сердце.
Этот стих полностью твой.
Думаю, тебе необходимо согреться,
И уж где-то найти покой.
Научиться не ошибаться,
Советоваться с головой.
Аккуратнее что-ли... влюбляться,
Этот рой обходить стороной.
Я говорю тебе это часто,
Что походит на какие-то мольбы.
Но ты лезешь снова в опасные танцы,
И потом вновь сопли и вопли.
Может...уж стоит нам сдаться?
Прекратить эти глупые войны?
Ведь в этом огромном пространстве
Кого-то найдем и мы.
Мне хочется, конечно, стараться,
Обговаривать с тобой каждый шаг.
Но ты упрямо. Не хочешь одиноким остаться,
Из-за чего из рта мат, в конце шах.
Наши вечные споры
На тему любви, что истерта до дыр.
Разговоры в час ночи, в три - ссоры,
Окрасили в серый наш быт.
Во рту вечный привкус металла,
Шрамом стал след от слезы.
Кого тебе в этот раз не хватало?!
Тебе нравится, что нами моют полы?!
Ахаха...
Сердце дурака.
Глупое, глупое сердце!
Ну на что...ну на что надеялось ты?!
Не разачароваться?
Обрести счастье?
Выйти победителем из этой божьей игры?
Сердце, ты мне ненастье,
Заставляешь ходить от иглы до иглы.
Тебе вечно хочется праздника,
А мне снять бинты.
Тебе, дружище, нужно беречь себя,
А не стремиться быть похожим на сыр.
Есть ведь многое на что можно отвлечься,
Пока не потемнел этот мир.
Я с тобой словно Йети,
Вечно надеясь, что нас не заденет чей-нибудь взгляд.
А если заденет, то ты тут же даришь цепи,
Которые противно звенят.
Ты стало эгоистичным, серым, и давно не греешь.
Взгляни на наших уже забившихся зверят.
Они уже, как и черти,
Где-то в уголочке скулят.
И ты всё веришь в чёртовы бредни,
Мол мы кому-то нужны, кому-то важны из сотни телец.
Забывая, что дьявол не посредник в отношениях с любовью, с смертью,
А всего лишь умелый продавец.
С каждым годом ты всё слепнешь и слепнешь,
В солнце видя человеческий свет.
Я с тобой конечно, но не пойму куда ты слепо следуешь,
И почему тебя ничему не учит неудачи след.
Я надеюсь, сердце, что ты повзрослеешь,
Ждать готов необходимое число далёких лет.
Ты обязательно кого-нибудь да встретишь,
Ведь у нас в запасе ещё много планет.