Письмо другу...

Владимир Константинов 6
  http://stihi.ru/pics/2019/11/13/4997.jpg?238

Письмо другу

   Николаю  Васильевичу Гоголю.
 

Просыпайтесь, друг мой вещий, - вот уж полная луна
Тихим взором странно блещет из небесного окна
- Холодна, протяжна, звонна, - зрит на царство темноты
Эх ты русская бездонность немоты и маяты...

Тощи пущи, пашни смяты, реки чертят грустный след
Робко так и виновато. из последних шатких лет...
Просыпайтесь, друг мой вещий, чую близится весна
Духом радости трепещет сердце, в коем тишина!

       ---------------------------                26.01.11г