Что речеши быти мне

Сергей Секирин
***
День хоть вой - такая скука!
Что речеши быти мне?
Жизнь - ты горькая наука,
Да узоры на окне.

Я зевал от зла и чванства,
Я от глупости устал,
Это смутное пространство
Я во сне переплывал.

Мне орали все кликуши -
Я не слышал их обид,
И в песок не прятал душу,
Я для них уже убит.

Я как будто плыл у Бога
На опущенной руке,
Лишь стопы мои немного
Бороздили по реке.

И уже пора подходит,
Я не верил в мир земной,
А теперь и он уходит,
Что же станется со мной?

Вот и всё, такая скука,
Что речеши быти мне?
Жизни горькая наука -
Лишь узоры на окне.

13.11.2019