И так бывает на войне

Дмитрий Горшонков
На войне, как в жизни,
Всякое бывает.
Говорят, и палка
Раз в году стреляет.

Есть солдат, умелый,
Ну а есть везучий.
На войне не первый,
Этот странный случай.

Где-то под Смоленском.
На открытом поле,
Прям за перелеском.

Расстреляв снаряды,
Танк стоял, заглохший.
Экипаж живой был,
Но слегка оглохший.

Он свою машину,
Бросить не решился.
И что было мочи,
С супостатом бился.

Немцы пару танков,
Тут-же подкатили.
 Спутали тросами,
В базу потащили.

Но слегка подумав,
Танк наш запустился.
Сизый дым, клубами,
Над машиной взвился.

Вот как получилось,
Тут уж не до смеха.
Этот танк могучий,
До своих доехал.

А за ним болтаясь,
Как на поводочке.
Два немецких танка,
Тащатся в рядочке.

Я не знаю, правда,
Как их наградили.
Знаю лишь, что немцев,
Сильно удивили.