Помощь от души

Нина Башук
Сделала старушка воробьям кормушку
Из большой пластмассовой бутыли для воды.
Засыпает корма - зернышки пшеницы
И спасает птичек от беды.

В воздухе морозно - на душе тревожно
"Где ж вы,мои пташки, я вас жду с утра.
Прилетайте кушать, хватит и синицам.
Вы одна пернатая дружная семья."

Загалдела стайка: ну - ка, налетай - ка!
Хороши запасы : размельчим зерно.
И старушка рада, что поели птицы.
Ей с рожденья сердце доброе дано.
 
     Нина Башук  07.11.2019