орёл

Олег Шкуропацкий
Вот над миром парит орёл,
человек под ним орёт;
о чём орешь, человече,
весь день и весь вечер -
целую вечность
пытаешься достучаться
до распахнутой настежь гордой птицы.
Ты думаешь она принесёт тебе счастье?

Но орёл это не синяя птица, увы,
орёл это всегда только орёл,
как не старайся, как не ори,
даже если он - орёл двуглавый,
это не изменит его ментальность
и ничего не добавить к его метаданным,
будь он над Россией, или над Италией,
всё равно он летает
чересчур высоко
и простая человеческая жизнь для него
вроде глупой возни мышей - пардон, крыс -
простая человеческая жизнь.