Подруге I

Игорь Кабанов
Волосы пахнут, как луг из ромашек,
Где я иду, не боясь ничего.
Пусть не сложилось у нас чувство наше –
Что-то сложилось, что больше него.

Хоть напрямик, а хоть вкрадчиво, с тыла
Всё ты узнала, что скрыть не смогу,
Воспоминания разворошила,
Как тонкий ил на крутом берегу.

Ты, словно облако в звездах-веснушках
Свет льешь в укромные сердцу места.
Делай, что хочешь, родная подружка,
Другом оставшись, а милой не став.

В памяти глупой не бойся, орудуй,
Твой интерес чувства мне не ушиб,
Очи глубокою теплой запрудой
Вымыли всё, что хранит дно души.

Не отдаляйся надменной нотой
В голосе мягкой шпионской игры,
Знаю, тебя испугает там что-то,
Что в подсознанье лежит дол поры.

Ревность-коряга под ряской печали
Зашевелит прошлой страсти огни…
Много былого у нас за плечами,
Но ты забудь, на плече отдохни.

Я не пристану, хоть ласков и нежен,
Чувству другому дам силу и власть:
Дружбе живой, что встречается реже,
Чем проходящая глупая страсть.