душа, как грузчик в магазине...

Роман Чижов
душа, как грузчик в магазине,
всё вечно тащит за собой;
и сколько б люди не просили,
не может обрести покой.

не важно от чего томится,
не важно почему болит;
она в заложниках у сердца,
а сердце в рабстве у обид.

казалось бы, чем жизнь не праздник?
казалось бы, чем не парад?
но счастья маленький стаканчик,
а бед немерянный  ушат.

до неба вроде очень близко,
и боги ласково глядят;
но жизнь короткая записка,
смерть - бесконечный променад.

приходит радость на мгновенье,
и тает в будней суете;
вновь подгибаются колени,
чуть ближе подводя к земле.

всё чаще сердце замирает,
представив землю без тебя;
минуты, как снежинки тают,
сгорают в сполохах огня.

душа, как грузчик в магазине,
всегда несёт незримый груз.
чего бы люди не спросили -
ответит: завтра... разберусь.