Журавль

Кира Северина
Себя я часто представляла
красивым белым журавлём
из книжки сказок о Китае
Он нарисован был углём
на белом мраморе портала

Рукой свободной и умелой
его художник начертал
исполнив волю Мандарина
чтоб он в неволе танцевал
на паперти молельно белой

Заслышав флейты звук волшебный
журавль послушно вниз слетал
потешить тех кто так искусно
слагал учтивый мадригал
и расточал эфир хвалебный

          ***

Мы можем часто воплощаться
жизнь проживать и думать что
успеем мы в полёт собраться
и показать всем кто есть кто…