Я вышивала гладью..

Марина Тимкина
Я вышивала гладью,взяв за основу тонкий шёлк
Он так подвижен,постоянно мнётся
Игла скользила мягко,зная в этом толк,
Но все же как-то,удавалось уколоться

И ткань блистала полотном,
Натянутой,в зажатых скобах пяльцах
Усидчивым мне трудно было быть учеником,
Не замечая крови,бусинкой на пальцах

Но это было так волшебно и легко
Таких вздыханий,трепета,искусная работа
Последний штрих,смотрю со стороны с тоской
Хотела подарить,но нет..,я не решаюсь что-то



*автор картины John Willian Godward