Читаю стихи и волнуюсь

Лариса Хаустова
                «Зачем ты, ива, вырастаешь
                Над судоходною рекой? »
                Н. Рубцов.
Читаю стихи и волнуюсь,
И радуюсь светлым словам.
Над ивой у стока нагнулась,
Здесь строится мост, всюду хлам.

А ива безропотно смотрит
На свалку, на бревна, на степь
И, длинные ветви полощет
В воде, помутневшей от бед.

Ах,ива! Тебе ль здесь тесниться,
Питать корни сточной водой? -
Тебе б у пруда наклониться
И чистой омыться водой.

15.11.2011