Не секрет, что...

Михаил Волк
Не секрет, что учеными палеонтологами и иже с ними выявлена устойчивая тенденция уменьшения объёма головного мозга у homo sapiens, причем этот вектор эволюции этого вида приматов появился довольно давно, практически с появлением у этих социализированных млекопитающих первых прогрессивных технологий на заре научно-технического прогресса. Т.е. еще в каменном веке, или еще раньше, когда самые умные представители этого вида изобрели, или украли у других видов приматов, и запатентовали каменные орудия труда и охоты.   

Действие этого вектора эволюции, после его открытия учеными палеонтологами, я ощущаю не токо на себе, что делает мне честь, но и у абсолютного большинства современных представителей  homo sapiens, заполонивших всю планету солнечной системы под названием Земля (и её близь лежащее пространство), и продолжающих совершать НТ-революции во всех областях своей бурной деятельности.
Отчего я не очень-то сильно сержусь на этот вектор эволюции. Как грицца, «лучше есть хорошее блюдо в компании, чем говно в одиночку», хотя с хорошими блюдами теперь тоже проблемы.

В связи с этими соображениями у меня возникло предположение, что теперешнее бурное развитие технологий искусственного интеллекта это – не что иное, как ответная  реакция на (и следствия) воздействия этого вектора эволюции homo sapiens (неуклонное уменьшение объёмов головного мозга), что говорит нам о том, что эволюцию не остановишь.