Шамбала

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn



А, помнишь, познакомились весной?
И вот сегодня мы – молодожены.
Помчались дни ватагою шальной,
В края ветров, в земной простор влюблённых...

На годовщину свадьбы – в самолёт.
(Как наши путешествия не часты!)
Нашли в Центральной Азии курорт:
Друзья нас наградили этим счастьем.

Мечтая о заоблачной любви,
Летели долго; спали – не ложились.
Вдруг кто-то закричал: «Тибет вдали!»
И, почему-то, все насторожились.

В волнении приникли к небесам.
Под облаками – горная держава.
Все знали: Шамбала, Агарти там,
Как Вечности далекое начало.

Где пики гор тонули в миражах,
Как в сказочных зелёных колоннадах,
Там храмы отражались в зеркалах,
И оттого – так много было храмов...

Внезапно потемнело всё вокруг.
В таких местах царят свои законы!
Нашло оцепененье ног и рук,
И по салону прокатились стоны...

Но вскоре все смогли прийти в себя.
Посадка у холма. Мы молча вышли.
Реальность в эзотерику дробя,
Раскинулся страны той морок вышний.

Никто не мог и взгляда отвести!
Как долго длилось это? Час? Минуту?
Опять – салон. Восторг стучит в груди.
И надо возвращаться по маршруту...

Нескоро позабудется тот день;
Во власти наваждения отрывок.
И, к Шамбале ведущая ступень
Порой нам снится чехардой открыток...

13.11.19.