Мариэта

Кира Северина
Символ ; «эта» - знак Павлиний -
ясность формы чёткость линий
gusto вкусно тёмно-синий
Зодиаком всех миров
колыбелью детских снов
твой магический сонет
уложил в парад планет
Охраняет кривизну
прячет в центре новизну
хвост – большой коловорот
глазом-оком не моргнёт
а прищ;р за далью манит
будто пращур волок тянет
Но услышав песнь о Солнце
вдруг покажется в оконце
где оконце – там изба
на наличниках резьба
там колодец  щука  гном
ворот с глиняным ковшом
а в ковше – утиный дом

Собирайтесь утки в пары
все летим мы на Стожары