Камин

Елена Николаевна Тихонова
В камин подбросили дровишек.
Искра от кремня разошлась
В огонь, и с поступью от вспышек,
Под крышей дома разлилась

В тепло и свет, сминая сырость
И вытесняя за порог
Холодный мрак и злую гнилость,
Что въелась в каждый уголок.

Дом озарился одинокий —
Случайный путник стал душой
В его стенах, где сон глубокий
Надолго заволок собой.

Исчезла замерзать привычка —
Запас древесного тепла
Душа пополнила и спички,
На всякий случай, запасла.

И в плед укутаны их плечи.
Уют царит со всех сторон.
Горит камин — свидетель встречи,
А перед ним Она и Он.

22.01.2017