Витязь Юности

Александр Блытушкин
      *     *     *
          Хранит душа туркменские мотивы:
          В них –  пламень чувств и юные порывы,
          И Данко – ангел, и друзья все живы.

Рос человек, ходил учиться в школу,
Стремясь всю жизнь к чему- то своему …
Жизнь привязалась лодочкой к приколу
И стало скучно на земле ему.

Червяк безделья превратился в зависть,
Стал не ценить, – оценивать людей,
Считать – Его заслуги занижались,
Поскольку нет теперь счастливых дней.

Нудил, метался, обрастал врагами,
Терял друзей в депрессионный вал …
Через пороги, вплавь и берегами
Однажды Витязь Юности  догнал,   

Полоской знойной, –  трепет Каракумов, 
Зашелестела памяти ветла:
«Прощай, червяк, ползи в любимый гумус,
А я сгорю здесь без тебя, дотла!»