Вода

Денис Попов Усть-Цильма
Когда твоя линия жизни
с моей совпадет по длине,
монеткой светило повиснет
и ляжет на розовом дне
ладоней моих. И по капле
я пить тебя стану, боясь
чтоб не расплескать да не ляпнуть,
да не обронить тебя в грязь.
И пусть ты бываешь капризна.
И пусть человек и река
ведут очень разные жизни,
тебя подниму на руках.