Средь артефактов...

Инна Гаджиева
Средь артефактов редких и реликвий
Дрожи ханжа, презренный фарисей!
Я получила мудрость всех религий
Не на останках сгинувших людей.

О, Вы, провозгласившие догматы,
Колдующие впрок у алтарей,
Невинные... вы впрочем виноваты
В бездумной добродетели своей.

Во всём виня и грех, и божий промысл,
Вам ничего не надо изменять.
Слив воедино бред и гнусный домысл,
Потом спокойно в стороне стоять.

И заполняя хищную утробу,
Наивно верить в собственный масштаб.
Копить. Копить, как бриллианты, злобу
И утверждать, что ты не сын, а раб...

Во мне боролась бдительность со словом.
Во мне кипело множество кровей.
Я, босиком, под колокольным звоном,
Несла свой крест подальше от людей