А солнце ослепило ровно в восемь...

Александр Маи
А солнце ослепило ровно в восемь,
И говорит -  давно   пора,… вставай!
И кажется, что за окном не осень,
А  ласковый, давно забытый,… май…

Куда ушла?  Зачем исчезла осень?
Давно уже её проходит срок…
…Мой  верный друг, мне поводок приносит,
И тянет на прогулку, за порог…

Мы заблудились  в солнечных аллеях,
Казалось осень больше не придёт,
Но иней на траве уже белеет,
И лужи покрывает первый лёд…

Согрей меня, пусть сердце ледяное,
Твоим теплом наполнится сполна…
Тепло, когда  стоят, обнявшись,… двое,
Тогда для них и осенью… весна…