Гений русского символизма

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений



Плачь и ликуй, поэт!
В вихре кровавой бури
Выплесни блеск комет
Над торжеством лазури!

Кружев морозных сон
Сделай огня примером
Вещей красе времён,
И не скупись с размером.

И не скупись на пыл
Ярких огней виденья, -
Ангельских нежных крыл
Страждущих вдохновенья!

2 сентября 2019 г