Брошь

Летавина Татьяна Владимировна
Брошь в шкатулке я нашла:
до чего ж красива!
Я к бабуле подошла
и её спросила:
"Сколько в брошке той карат,
сколько бриллиантов?
Настоящий ли "гранат",
что висит на бантах?"
В виде розы брошь была,
а на розе — банты,
из металла и стекла
(или бриллиантов).
Бабушка сказала мне,
головой качая:
"Это всё — стекло, но нет
в том большой печали.
Мне ту брошь дарила мать,
потому дороже
мне нигде не отыскать
украшений всё же.
И не важно, что на ней
нету бриллиантов.
Ведь любовь всегда ценней
и камней, и бантов.
Не спеши ты оценить
вещи по их виду.
Просто научись любить,
просто не завидуй."