Полночь

Александр Солин
Скрип мировой оси в ночи,
недвижен циферблат
тавром степным кровоточит
небесный постулат.
Полночный часовщик создал
смещением движенье
и светопредставление,
как светопреставленье.

Белесой смуты торжество,
в разгаре прыткий контрданс
и отвергает колдовство
слова, молчанье, диссонанс.
Нигде, никак и никогда
никто, ничто и нипочем
не нанесет тебе вреда
и не придет к тебе с судом.