Фиалковый турнир. Задание 1

Клуб Золотое Сечение
Фиалковый турнир. Задание 1.
Клуб Золотое Сечение.

Добрый день, дорогие друзья!

Я почти неделю читала ваши предложения по  ведению Фиалкового Турнира. Думала. Размышляла. Теперь хочу предложить вам то, что увидела, что приняла.

Итак, мое решение:

1. Сегодняшнюю тему задаю я, как главный ведущий.  Все последующие темы мне будут предлагать победители (не менее пяти тем), из которых я буду вольна выбрать одну.

2. Что касается принятия стихов и голосования – оно будет тайным. Но каждый из авторов должен  написать вместе с отметками небольшую оценочную характеристику: почему и за что.

Ведущий принимает все по адресу: http://www.stihi.ru/avtor/belousova4


3. Отметки с рецензиями будут публиковаться инкогнито, как и стихи –
 общей рецензией ведущего.

После появления общей рецензии стихи, по желанию, можно обсудить  в открытую – ведь необязательно    Вы     будете расспрашивать только про свое стихотворение. Меня, например, всегда интересует, почему за одно и то же стихотворение авторы ставят очень разные, порою, полярные отметки.


4. Отметок будет две: 1отметка – тематика, художественность, логичность и прочее, прочее, не касающаяся техники. 2 –я отметка – за технику (верлибры и белые стихи не принимаются)


Вариативность – от 3-х до 10 баллов в обоих случаях (колы и двойки не ставим!)

5. Если кто-то из авторов захочет прокричать какому-то стихотворению «шедевр!», то он может приплюсовать к стихотворению 1 балл в первой позиции. Например: 10+1+10. Таких «шедевров» у голосовавшего автора может быть не более двух.

6. Копилка для победителя: Автор, написавший стихотворение, кидает мне, как ведущему, и сноску, какое количество баллов он перевел Золотому Сечению.

7. Конечно, желательно, по 50, чтобы не путаться… Золотое Сечение добавляет 100 баллов  из своего «кармана».

8. Если Гай Юльевич готов поработать счетоводом или еще кто – я не против. Буду как Змей Горыныч – одна голова хорошо, а три лучше)))

9. Количество строк в стихотворении - не менее ВОСЬМИ(8) и не более 24-26 строк. Внутри этой шкалы вариативность возможна.

10. От одного автора не более двух стихотворений! Если автор пишет и посылает два стиха - платит не 50, а 100 баллов.

11. Вне конкурса могут быть только стихи ведущей( это если очень-очень захочется!) Обычно беру себе за правило - в своих конкурсах стоять и плакать в сторонке...

Стихи пошлого содержания не берем! Мы же – Орфеи!!!

А сейчас тема: «ГОРОДСКИЕ   ИКАРЫ»

Фантазии, как и у Шагала, не ограничены, но Икар – это еще и полет к Солнцу...

Дерзайте! Сроку – неделя ! От среды до среды до 24.00мск.

Четверг - в течение дня выставление текстов.

 Голосование – по вторник! включительно, чтобы не мешать Блицу!

 Среда, четверг – обсуждение. Пятница, суббота – общие итоги.

Выставляю раньше! Боюсь за интернет!

          Удачи!

Татьяна Шорохова