Нам не нужно винить, ни себя, и ни Бога

Анатолий Бушмелев
Нам не нужно винить, ни себя, и ни Бога,
наша старость пришла, и стоит у порога,
жизнь ведь миг, но от жизни большая усталость,

толку нет, от прочитанных книг,
есть к себе лишь слезливая жалость,
к Богу путь отменить, никому не по силам,

я остался один, смерть друзей всех скосила,
тяжко стало ходить к одиноким могилам,
но о смерти своей, я не стану молить.