Осень, ты дождём стучишься в окна

Наталья Барс-Муратова
Осень, ты дождём стучишься в окна,
Сея слякоть, пасмурность и грусть.
Только лужи отражают зорко
Не печалей сумеречный путь –

Нет, за пеленою этой серой
Рвутся звуки золота листвы
И звенят торжественностью смелой
Тучу пробурившие лучи!

Ветер, уносящий летний гомон,
Кружит разноцветные огни
Листьев и багряных, и зелёных,
И по-солнечному ярко-золотых.

Словно гимн ликующий свободе
Сердце моё радостно поёт!
Всё, что прожито – естественно уходит,
Пусть листва дорогу заметёт!

Очищается Земля в дождях осенних,
Пожинает зрелости плоды.
Празднует уход и возвращенье –
Круговерть всевечную судьбы.