с тараканами надо дружить

Елизавета Берениус
В голове пляшут прошлого образы,
Я пытаюсь их как-то поймать.
Все мы странные, наши полосы
Даже зебре уже не понять.
Нет ни чёрного и ни белого,
Все смешалось и в замкнутый круг.
Что бы в жизни своей я ни делала,
Тени прошлого вечно зовут .
Эти образы, как привидения,
По ночам приходят во сне,
Их бы как-то в зону отчуждения,
Чтобы там потерялись на дне.
Чтоб не больно и даже не радостно,
Вычеркнуть и забыть навсегда,
Но память мстит снова пакостно,
Возвращая их всех. Никуда
Я не денусь из этого времени,
Не смогу я жизнь обнулить.
И смотрю на них я растеряно..
Эх, ребята, давайте дружить !

13.11.2019