На крыльях Пегаса

Андрей Калецкий
Один пиит, взяв крылья у Пегаса,
На них не смог добраться до Парнаса.
Как не старался крыльями махать,
Так и остался на земле стоять.
Тогда пиит залез на пьедестал
И крыльями уж больше не махал.