Капля тока

Зинаида Данилова
Помочь платине пыталась Капля,
Войдя в пучину где стоит цапля.
Вручила визу былая проседь,
Чтоб веру снизу не бросить оземь.

Ни шума, звука от малой Капли,
Толкнув без стука плотины грабли.
Большая весть волной широкой
Спешит принять жар кареокой.

Упав, не видит, буруны - стопор,
Потоком кружат моторный ротор
Но веру оптом хранила Капля
И вышла светом от тьмы, ненастья.

И от платины, частицей тока,
Бежит свободно и далеко.