Беличьи стихи о природе

Мария Сольвейг
ЯНВАРЬ
Затянула вьюга песни,
И зима лютует.
Белка сочиняет песн
Про себя, родную.

ФЕВРАЛЬ
Что-то треснуло в дупле,
Я перепугалась.
Ох, мороз, получишь мне!
Благо, обозналась.

МАРТ
Чувствую весны дыханье,
Ветерок южнеет...
Скоро новое свиданье -
Свидимся с апрелем.

АПРЕЛЬ
Это - мой любимый месяц
Зашуршал по насту,
И озерам стало тесно -
Все спешат на Пасху!

МАЙ
Май! Деревья торжествуют,
И слегка хвастливы.
Счастье, правда, существует -
Как в лесу красиво!

ИЮНЬ
Выпрыгнула я к речушке.
Мордочку умывши,
Благодарна белой ночи,
Светом напоившей.

ИЮЛЬ
Вы простите, побегу я
Собирать в букеты
Иван-чаеву траву,
Чай из неё советую!

АВГУСТ
Вот пришла пора черники
Стала впрямь медовой,
Но от кашля и бруснику
Нужно заготовить.

СЕНТЯБРЬ
Кто у нас здесь златокудрый?
Ах, березка в блонде!
Осень - парикхмахер чудный
При любой погоде.

ОКТЯБРЬ
Все мелкий дождик моросит -
Октября посланник.
Ехидно будто говорит:
"Я у вас проказник!"

НОЯБРЬ
Я по утру, взглянув на лес,
Очень изумилась:
Искрится он, полно чудес!
Или мне приснилось?!

ДЕКАБРЬ
Буду верить, что куплеты
Мои счастье принесли.
Я отправила орехи
На Новый год вам - в пироги.