Присядь на табуретке у окна

Людмила Свирская
Присядь на табуретке у окна –
Нет в осени моей уютных кресел,
А коридор так сумрачен и тесен,
Что лучше по нему дойду одна.
Сварю обед. А лучше не сварю.
День растяну, как после стирки – свитер.
Конец его пока еще не виден,
Хотя пора  очнуться ноябрю.