Про корону

Аземкина Наталья
Корона так себе предмет,
Вроде есть, а вроде нет.
Корону любят одевать,
Чтобы ростом выше стать.
А коли ростом вышел, знать,
Чтобы могли свои признать.
А если одарён умом
То одета уж Творцом.
Творец, конечно, не при чём,
Но владелец увлечён,
Так своим великим носом,
Что не задаст вопроса.
Когда он коронован был
И чем за это заплатил.
А плата, друг мой, велика
В плен гордыня увела.
И больно ego Короля
Когда корона пала для,
Его души развития,
Знания открытия.
Что отродясь то на Руси
Не водились Короли,
А проживали здесь Цари,
Не престол, что стерегли,
А совестью ведомы были
В голове с царём дружили.

13.11.2019