Я буду наконец спокоен

Фарид Валеев
Ветер холодный и серый рассвет,
Долгая, очень долгая ночь.
В голову лезет, навязчивый бред,
Я же стараюсь ,гоню его прочь.
Хмурое утро, вставать тяжело,
Нехотя, вылез из под одеяла,
А за окном, вечно темно,
Солнце ,давно уж пропало.
Низкий и грязный, туч потолок,
Сыпется мокрый снег,
Крыши окутал клочьями смог,
Танцует снег, в обнимку с ветром,
Лёд под ногами, все идут в полшага.
Дай Бог, я вольным буду летом,
Закончится, занудная побега сага,
Я зиму не люблю, вообще то,
А осень слякотная, тоже не в фаворе,
Мне нравятся весна и лето,
Я буду жить в тепле, на море!
До горизонта синь и облака плывут,
Как паруса, бегущие от скуки,
А люди там, весёлые живут.
И там не будут мёрзнуть руки,
И бриз, он как, сама свобода,
Цветочным духом, он напоен,
Да вспышки звёзд, ночного небосвода,
Я буду наконец спокоен,
Размеренно, понятно будет завтра,
Такое же рутинное вчера,
Ну да, частенько будет жарко,
Но станет посвежее в вечера,
Так долго жду, вот этих дней,
Мне снится это, грезится ночами,
Что снова с дочкой, езжу в школу с ней,
Она читает вслух , мне вечерами.