Новый год на носу

Мария Сольвейг
Подступает Новый год!
Дед Мороз в мешке несёт
Леденцы, хлопушки,
Тёплые игрушки.

Снег шуршит приветливо,
За окошком ветренно.
Мороз зимой рождён
И в стуже закален.

Водрузит на ель звезду,
Рассмешит всю детвору,
Ну а тётям, дядям
Даст поверить в сказку.