Абсолют

Ковалева Мария
Ты сумела бы сбыться, была б на полтона горше,
Ты смогла бы летать, будь всего на три звука старше.
Мир притих под ладонью твоей замерзшей -
Ты устала от правды, любви, от войны и фальши.

Каждый новый рассвет рвал тебя пополам когтями,
Каждый новый закат собирал по кускам обратно.
Зажигала весь свет и смеялась навзрыд ночами -
Днем писала балладу. Одну. Каждый раз. Стократно.

Ты была бы мечтой, будь всего на полслова проще,
Панацеей бы стала - имей хоть полкапли яда.
Меч мой выбит из рук. Ты сумела поставить точку,
Но и этой минутной победе совсем не рада.

Ты могла бы быть солнцем, была б хоть чуть-чуть темнее,
Или яростной бурей (она - на полжизни тише).
Но не станешь. Сейчас ты - ребенок в плену сомнений.
Абсолют ни к чему не пригоден. Он вечно лишний.