Генерал Раевский и сыновья

Андрей Александрович Шаврин
Великая война с Наполеоном
Какое время не простое
Салтановка, под Могилевом
И страшный бой
Особо отличились трое

Вот, вот французы
Фронт прорвут
И наши дрогнули...
Как быть то тут

Раевский, ты б так смог?
Пошел в атаку
Вместе с сыновьями
Одинадцать,шестнадцать лет

Риск непомерный
И солдаты, все презрев
Над головами вдруг
Подняли знамя
Прорыв!
Отброшен враг

И Богу слава, живы все вернулись
Быть может и нам тоже
Глупые презрев  все страхи
Надо иногда вот так...
     13.11.2019г.