Сон

Александр Самущенко
Сон приснился тревожный ночью —
Край Земли, да в штормах Океан;
С каждым всплеском волны и болью
На душе проступал рваный шрам;
 
Там солёный холодный ветер,
Как свирепый голодный вампир,
Пыток древних знаток и мастер,
Учинил на скале страшный пир;
 
А воды чёрной брызги-язвы
Оставляли на теле следы;
Потянулись как нити нервы
На клубок из кровавой звезды.

На утёсе плясала ведьма,
Разливала зло зельем вокруг;
И клеймом из огня и дыма
Рядом с сердцем поставила круг.

То пометили злые силы,
Не товарищ толпе — лютый враг,
И тянули со смехом жилы,
Подгоняли в размер саркофаг.

Утром луч полоснул, как бритвой,
Алой краской играет восход;
Вроде жизнью дышу привычной —
Только кто-то прикрыл кислород.
                13. 11. 2019 г.