от ноября, до ноября..

Леонард Сипин
 Год минул, закрываются страницы,
 Сошла листва,и обратилась в прах,
 Смотрю в окно, там звонкие синицы,
 Устроили собрание в кустах.

 Рябиновые кудри облетели,
 Берёзовый, осыпавшийся ряд,
 Аристократки, голубые ели,
 За горизонт задумчиво глядят.

 Обуюсь в боевые скороходы,
 Аляску - от порывистых ветров,
 Давно отстал от авангардной моды,
 Но прочно упакован и готов.

 Куда иду? На речку черноталку,
 Там молодые ивы  неглиже,
 И прихвачу увесистую палку,
 От псов бродячих быть настороже.

 И успокоит старая дорога,
 Откуда эта странная напасть,
 В ненастный день от тёплого порога,
 Вдруг непогодой насладиться всласть.

 Мы все чуть-чуть паломники, цыгане,
 Кочуем в одиночку и гуртом,
 Уходим в никуда седою ранью,
 Оставив удивлённым старый дом.

 Опёршись на кленовую рогатку,
 Смотрю на замирание реки,
 С той стороны, из дикого распадка,
 Порхнули редкой стайкой кулики.

 Студёные, ноябрьские страницы,
 Мы эти вирши помним наизусть,
 За море не сподобились синицы,
 Осталась неразгаданная грусть.

 Да селезень - от хищных браконьеров,
 На заводь грянет камнем с высоты,
 И хладный цвет ноябрьских интерьеров,
 И простота печальной красоты.