Райская тайна - К 755-летию Данте Алигьери

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


В раю, где цвет не опадает,
И лист багрянцем не горит,
Лишь клён, как прежде, расцветает
И вскоре огненный стоит.

Ты спросишь:"Небо благосклонно
Иль участь выпала ему?"
Но тайна рая непреклонна,
Известна Богу одному.

29 августа 2019 г