***

Надежда Тушенцова
Есть разница, когда, просто, смотрят,
И, когда, тебя видят....
Есть разница, когда просто слушают,
Но, не слышат тебя , - зачем....
Не люблю, когда, задают вопросы,
Но, не ждут ответа,- совсем,
Так, между прочим, издалека:
..."Привет, как дела,  все в порядке,
Ну, ладно....пока...пока. "....
Просто, времени не хватает,
Человек, ускоряет свой бег,
О себе, изредка, вспоминает,
Где уж там, другой человек...
Порой, близкие, -очень далёкие,
И, действительно, так далекИ,
Достучаться и докричаться,
Нет голоса, - на разных берегах
Реки...
Хотя, они, с тобою рядом,
На расстоянии руки...
Не стоит, никого корить,
У каждого внутри, есть проба...
Но, доберись ты к ней, попробуй...
Да, и, зачем...
У каждого, очерчен круг,
И, хорошо, что, враг не друг,
И, друг, врагом стать не успел,
Он, просто тихо отдалился,
И, с массой, безразличных, слился....
А, может, станем все теплей,
Увидеть сможем чьи-то слезы,
Услышим смех, стихи и прозу...
И, в будничных, промозглых днях,
Заметим...- чье-то, сердце светит,
Кому-то, нужен добрый взгляд,
Слова поддержки, тихий шепот,
Объятиям нежным будет рад,
И, знать, что он, кому-то, дОрог...